Стали известны новые подробности дела пензенского главврача Серебрякова

19.04.2018
18:46
Стали известны новые подробности дела пензенского главврача Серебрякова
Он получил еще одну взятку в 200 тысяч рублей

В Пензе в отношении главного врача ГБУЗ «Областной онкологический диспансер» Виталия Серебрякова возбуждено два дела по фактам получения взяток в крупном и особо крупном размерах.

Ранее стало известно, что главврач онкологического диспансера получил более одного миллиона рублей за то, что оказал содействие одной из организаций в победе на аукционе на поставку медицинских препаратов.

Теперь следователи установили еще один эпизод получения взятки. Утром 13 апреля Виталий Серебряков взял у одного из юридических лиц города Саратова более 200 тысяч рублей. За эту сумму он должен был обеспечить организацию контрактами на поставку лекарственных препаратов ГБУЗ «Областной онкологический диспансер», рассказали в пресс-службе областного СУ СКР.

В отношении руководителя саратовского юридического лица, давшему взятку в более чем один миллион рублей возбудили уголовное дело. Сейчас женщина находится под домашним арестом. Кроме того, дело возбудили и в отношении директора второго юридического лица, которая передала более 200 тысяч рублей. Ее задержали в Саратове, в данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения для нее.

Расследование уголовных дел продолжается.

Напомним, что бывшего главного врача пензенского онкодиспансера заключили под стражу на два месяца.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте