В Пензе сотрудница аптеки брала взятки за детское питание

09.06.2018
16:58
В Пензе сотрудница аптеки брала взятки за детское питание
Она запросила 46 тысяч за уведомления о планируемых закупках

В Пензе заместитель заведующего аптекой областного центра специализированных видов медпомощи обвиняется в получении взятки. Уголовное дело передано для рассмотрения в суд.

Следствие установило, что в июле прошлого года был объявлен аукцион на поставку детского питания. Обвиняемая как член комиссии проверяла соответствие законодательству заявок на участие.

«По результатам проверки она отказала в допуске заявки одного из обществ с ограниченной ответственностью. По жалобе данной организации решением Пензенского УФАС в действиях аукционной комиссии установлены нарушения законодательства о контрактной системе, обвиняемая привлечена к административной ответственности», — рассказали в Следственном управлении Следственного комитета России по Пензенской области. В сентябре центр и данное общество заключили контракт.

«В марте 2018 года обвиняемая инициировала встречу с представителями организации, на которой договорилась в дальнейшем заключать с их фирмой договоры на суммы, не превышающие 100 тысяч рублей, уведомлять о планируемых закупках детского питания, а также обеспечить общее покровительство за взятку в размере 46 тысяч рублей», — сообщили в ведомстве.

11 апреля заместитель заведующего аптекой получила деньги и была задержана полицией. Во время осмотра денежные средства изъяли.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте