В Пензе ребенка ударило током на железнодорожном мосту

13.06.2018
14:22
В Пензе ребенка ударило током на железнодорожном мосту
В очередной раз причиной трагедии стало опасное селфи

Как сообщила уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова, 12 июня трое тринадцатилетних мальчиков из села Пригородное пошли фотографироваться на железнодорожный мост через реку Сердоба. Один из них, залез на арку и случайно задел электрический провод левым локтем. Подросток получил удар током и без сознания упал на землю.

«Друзья, увидев это, поспешили ему на помощь. Мимо проходила женщина, которая вызвала медиков, после ребята позвонили и его матери. Тем временем подросток пришел в себя. Сейчас он доставлен в больницу с термическими повреждениями – ожогами грудной клетки, руки и спины, а также переломом ребра», — рассказала Елена Столярова.

Детский омбудсмен также отметила, что в январе этого года писала письмо главам администраций ряда районов с требованием регулярно проводить работу, направленную на то, чтобы подростки знали об опасности, которая подстерегает их на объектах железной дороги.

«Как объяснили в транспортной прокуратуре, охрана таких объектов не предусмотрена, а провода находятся на расстоянии вытянутой руки, чтобы монтерам было удобнее работать с ними в случае необходимости. Поэтому весь вопрос в том, чтобы подростки сами знали о возможных последствиях такого рода поступков», — сообщила Елена Столярова.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте