На поддержку пензенских семей обманутых дольщиков выделят 20 миллионов

20.06.2018
14:33
На поддержку пензенских семей обманутых дольщиков выделят 20 миллионов
Соответствующие поправки в региональный закон будут рассматриваться 21 июня

В Пензе депутатами было поддержано внесение поправок в закон о мерах поддержки граждан, которые пострадали от действий (бездействий) застройщиков.

Сообщается, что на заседании комитата было принято решение о выделении 20 миллионов рублей сроком на три года, которые будут предназначены для ежемесячной компенсации семьям обманутых дольщиков. Деньги в размере от 7 400 до 8 600 будут выплачиваться тем, кто покупал квартиры в ипотеку или с использованием материнского капитала, а также не имеют в собственности другой недвижимости и вынуждены снимать жилье.

Сейчас таких семей в Пензе из общего количества обманутых дольщиков насчитывается всего 84. Денежную компенсацию такие семьи будут получать ежемесячно в течение трех лет либо до тех пор, пока проблемный дом не будет сдан в эксплуатацию.

Соответствующие поправки в региональный закон будут рассматриваться в четверг, 21 июня, на очередной сессии Законодательного собрания области.

Также, как стало известно, два дома, один компании «Декор-Трейд», второй – «Пензастроя», начнут достаивать уже осенью текущего года. Но по другим недостроенным объектам ясности пока нет.

Губернатор Пензенской области поручил ускорить процесс оценки каждого объекта для того, чтобы застройщики смогли приступить к работам. Для застройщиков, которые будут работать по программе защиты обманутых дольщиков, предложено отменить плату за порубочный билет.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте