В Пензе отправили за решетку цыган, грабивших, пытавших и убивавших пенсионеров

21.06.2018
19:02
В Пензе отправили за решетку цыган, грабивших, пытавших и убивавших пенсионеров
Им дали от 7 до 23 лет тюрьмы и два миллиона компенсации морального вреда за преступления в пяти регионах

Пять жителей Рязанской области, две женщины и трое мужчин цыганской национальности, признали виновными в совершении множества преступлений на территории Пензенской, Рязанской, Липецкой областей, Мордовии и Москвы.

«Суд установил, что в 2014–2015 годах злоумышленники ночью незаконно проникали в дома пожилых людей, где совершали разбои, кражи, грабежи, избивали и в некоторых случаях убивали хозяев, поджигали жилища. В результате от их насильственных действий скончались четыре человека, пострадали еще 13 пожилых людей», — рассказала пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она сообщила, что в числе первых жертв был житель села Поим Белинского района Пензенской области 1930 года рождения.

«Вечером 7 декабря 2014 года к нему в дом через окно веранды, выставив монтировкой раму, проникли трое мужчин и женщина, которые стали требовать деньги. Получив отказ, преступники избили хозяина дома, похитили 20 тысяч рублей, подожгли дом и скрылись. Пожилой человек смог выбраться из дома и дойти до соседа, но, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончался. При пожаре был поврежден его дом и имущество на общую сумму более 390 тысяч рублей», — рассказала Быченкова.

Она так же уточнила, что в результате действий осужденных погибли супруги из Липецкой области и мужчина из Рязанской.

«Злоумышленники приговорены к различным срокам — от 7,5 до 23,5 лет — лишения свободы. Мужчины будут отбывать наказание в колонии строгого режима, женщины — общего. Также частично удовлетворены заявленные гражданские иски. В пользу потерпевших с подсудимых постановлено взыскать более 700 тысяч рублей в качестве компенсации материального ущерба и свыше 1,3 миллиона рублей — в виде компенсации морального вреда», — рассказала пресс-секретарь облсуда. Приговор пока не вступил в законную силу.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте