Прокуратура Пензы проверяет птичий грипп

22.06.2018
19:07
Прокуратура Пензы проверяет птичий грипп
В области объявлен карантин, среди людей случаи заболевания пока не выявлены

В Пензенской области объявили карантин. Необходимые в такой ситуации ограничительные мероприятия ввели на отдельных территориях региона, включая Колышлейский и Белинский районы – именно их экспертиза признала очагами заболевания.

Постановление о введении карантина подписал губернатор Иван Белозерцев. От ответственных требуют немедленно осуществить учет всего поголовья птицы и сообщить владельцам предприятий и частных подворий информацию об особенностях содержания животных в условиях карантина, а также провести бескровный убой больных птиц.

«Обеспечить содержание в населенных пунктах домашней птицы, исключающее контакт с дикой водоплавающей птицей. Осуществлять межрайонные и межсубъектовые перевозки птицы и продуктов птицеводства строго в порядке, предусмотренном действующим законодательством. Установить ветеринарно-санитарный контроль на автотрассах, в организациях по убою и переработке птицы, хранению и реализации продуктов птицеводства», — говорится в тексте постановления.

«Ситуация находится под контролем. В настоящее время вирус локализован и на всех территориях выполняются противоэпизоотические мероприятия», — рассказала пресс-секретарь губернатора Пензенской области Дина Черемушкина.

Тем временем прокуратура Пензенской области начала проверку соблюдения ветеринарного законодательства в связи с выявлением в регионе очагов вируса птичьего гриппа, рассказала старший помощник прокурора области Светлана Артамонова. Проверки планируется провести в Бековском, Лопатинском, Колышлейском и Белинском районах.

Карантин по птичьему гриппу установлен в Пензенской области на 21 день. Среди людей случаев заболевания опасным вирусом пока не выявлено.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте