Школьников Пензы кормят сырыми котлетами и недоваренными макаронами

22.03.2019
18:36
Школьников Пензы кормят сырыми котлетами и недоваренными макаронами
В ходе инспекции Роспотребнадзора в пензенских школах удалось выявить целый ряд серьезных нарушений.

Поводом для проверки стали многочисленные жалобы родителей учеников. Сырые котлеты и недоваренные макароны — лишь часть из них. Надзорный орган обнаружил отсутствие маркировок, пренебрежение нормами мытья и хранения посуды. По словам старшего помощника прокурора Пензенской области Светланы Артамоновой, среди нарушений фигурировали грязные помещения, отсутствие документов  на продукты и прочее.

По итогам проверок 76 детсадов, 80 школ и 3 специальных учебных заведений было составлено 153 протокола об административных нарушениях и выписаны штрафы на сумму 882 тысячи рублей.

Как и родители детей, заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая считает, что еда в школьных столовых должна быть не только вкусной, но и полезной. Поэтому она предложила разработать концепцию здорового питания в детских учреждениях. По ее словам, родители имеют право знать, чем питаются их дети, а образовательные организации обязаны учитывать особенности ребенка при выборе для него меню. Кроме того, Яровая предложила конкретизировать полномочия федеральных и региональных органов власти в отношении детского питания. Ее поддержал глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов.

  • Иван Петров
  • pp.userapi.com

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте